Sulla scia di un esperimento comunitario e culinario fatto a San Paolo (Roma), in cui diversi vicini di casa hanno scelto gli ingredienti per la preparazione di una zuppa, vorremmo proporvi di pensare ad un modo tramite cui la cucina possa diventare un’esperienza condivisa adattandola al vostro contesto.
Nasce così l’azione di SAPORI CONDIVISI, con l’arrivo della bella stagione, le nostre tavole si riempiono di pietanze fresche, colorate e gustose come insalate di riso, farro, pasta e tante verdure.
Perché non approfittare di questo tempo sospeso per riscoprire la cucina sana e il piacere di condividerla?
Il 16 maggio trova il tuo modo di condividere il piatto, sia un’insalata di riso, farro o una pasta fredda, con i tuoi vicini, puoi:
- proporre gli ingredienti tra vicini, tra finestre, tra balconi;
- proporre un ingrediente con amici;
- condividere l’assaggio sui social, in videochiamata, tramite foto o con i tuoi coinquilini o famiglia, o lasciando l’assaggio sul pianerottolo;
- o inventarti la tua maniera di condivisione.
E dopo averla condivisa con i tuoi vicini condividila anche con noi, inviaci una breve descrizione e delle foto o video a energia@legambiente.it
SAPORI CONDIVISI è un’azione pensata non per creare un momento di condivisione a più livelli, ma anche per recuperare il valore dei cibi di stagione, la loro qualità e sostenibilità e l’importanza di un’alimentazione sana per rafforzare il sistema immunitario.
BUON APPETITO!
Tutte le foto ed esperienze ricevute verranno raccontate sulla pagina di Civico 5.0.